高铁廊道预计本月底完工!

高铁廊道预计本月底完工!

高铁廊道预计本月底完工!

??安阳市高铁廊道风光带项目全长约2.2公里,涵盖了北起南一街、南到黄河大道,临海兴路一侧的高铁沿线绿化隔离带,计划在4月底之前完工。

高铁廊道预计本月底完工!

高铁廊道预计本月底完工!

??4月11日上午,记者在海兴路上的高铁廊道风光带项目施工现场看到,很多大型机械和施工人员正在紧张作业,一派繁忙景象。

??据了解,该项目包括“一廊、两带、六核?#20445;?#19968;廊”即生态廊道,“两带”即健身活力带和生态防护带,“六核”即六个不同主题的景观核心点。“两带”互有衬托又?#21152;?#20132;融,以飘带的?#38382;?#20026;表现元素,始终贯穿设计中,让“两带”的功能性、景观性、生态性得到最大限度的融合和体现。

??施工现场项目经理李龙说:“这个项目既是城市生态景观带,同时又可以消纳城市建筑垃圾,总共可以消耗拆迁的建筑垃圾20万立方米左右,目前建筑垃圾回填已经基本结束,种植土回填已经完成,微地形塑造完成百分之五十,本周开始种植苗木,常青的植物有雪松、?#36864;桑?#26377;安阳市市花?#38480;?#33457;,达到四季常青,三?#23621;?#33457;的效果。”

高铁廊道预计本月底完工!

高铁廊道预计本月底完工!

??项目建成后,绵延的山丘配以高低错落的乔木,成簇成团的灌木及植被花草构成丰富的植物群落,既有空间围合变化,又?#20852;?#26102;之景异。选用的植物以色、香互为搭配,既有花之季相,又有色叶树种的点?#28023;?#26356;有香气弥漫其中。背景则以防护林树种为衬,既起到防护的作用,又隔离了高铁线对健身道的干扰和景观破坏。

高铁廊道预计本月底完工!

??李龙告诉记者,计划在4月底之前完工,完工建成后,高铁沿线乔木、灌?#23621;?#37057;葱葱,将成为一道亮丽的风景线。打造高铁沿线生态绿化廊道,是直观感受一个地方国土绿化成果的窗口。实施廊道林荫化,不仅打造了城市新景观,保护了生态环?#24120;?#26356;提升了城市品位。